@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio установил три новых рекорда

Роскошный кроссовер установил сразу три новых рекорда круга на гоночных треках Великобритании - Брэндс-Хэтч, Донингтон и Сильверстоун.

Stelvio использует 2,9-литровый двигатель V6 от Ferrari, который генерирует 510 л.с. За рулем серийной версии Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio находился профессиональный водитель Дэвид Бриз. Он прошел Indy Circuit (Брэндс-Хэтч) за 55,9 секунды, Donington Park — за 1 минуту и 21,1 секунды, а трассу Гран-при Сильверстоуна — за 2 минуты 31,6 секунды.

ИзображениеИзображение

Дэвид Бриз отметил, что « Stelvio Quadrifoglio был приятным опытом. Производительность этого семейного кроссовера поразительна, его управляемость действительно внушает доверие и позволяет ему чувствовать себя на треке как дома. Это дало мне все, что было нужно, чтобы получить лучшее время прохождения круга и установить три рекорда».

Следует отметить, что это не первые рекорды Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. В 2017 году он побил рекорд Нюрбургринга, когда прошел трассу Нордшляйфе за 7:51,7 минуты, улучшив предыдущий рекорд сразу на 8 секунд.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

«Alfa Romeo всегда была пионером в автоспорте. В 1950 году мы присутствовали на самом первом Гран-при в истории, мы его выиграли. Недавно мы присутствовали на 1000-м Гран При в Китае», - отметил Эндрю Трейси, директор по маркетингу Alfa Romeo. Он добавил, что «рекорды круга для серийных кроссоверов, установленные на трех ведущих треках Великобритании и наша страсть к автоспорту пересекаются. Alfa Romeo находится на передней линии и является первым производителем, устанавливающим новые критерии».

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/49248

Показать полностью
Добавьте комментарий...