@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Nissan рассматривает покупку доли в китайском производителе электрокаров

ИзображениеИзображение

Сообщается, что Nissan стремится приобрести компанию до того, как она станет большой и дорогой. Кроме того, он старается избегать производителей, модели которых могут составить конкуренцию модельному ряду Nissan. Автопроизводитель считает, что китайские стартапы более гибкие, чем признанные производители, что делает их более подходящими для того, чтобы потенциально захватить сегмент электрокаров, - сообщает источник.

В то время как Nissan остается мировым лидером в области электромобилей, поскольку Leaf остается самым продаваемым электромобилем на мировом рынке, в Китае доминируют местные производители, такие как Beijing Electric Vehicle. и BYD. Китайская компания должна помочь Nissan более качественно охватить китайских покупателей.

В то время как продажи электромобилей в Китае продолжают расти, многие отраслевые эксперты прогнозируют, что в будущем на рынке выживут только некоторые стартапы, поскольку бум привел к избыточным мощностям производителей. Число зарегистрированных производителей электромобилей в Китае более чем утроилось за последние два года и превысило 480.

Пресс-секретарь Nissan и представители трех китайских компаний, занимающихся разработкой электромобилей, отказались от комментариев.

Ожидается, что в этом году Nissan отчитается о самой низкой годовой операционной прибыли за последнее десятилетие из-за проблем с руководством альянса, замедления продаж в США и устаревающего модельного ряда.

Генеральный директор Nissan Хирото Саикава ранее уже сообщал о возможном присоединении к альянсу Renault-Nissan какого-либо другого производителя, отмечая высокую возможность приобретения китайской компании по производству электрокаров или связанных с ними услуг.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/49225

Показать полностью
Добавьте комментарий...