@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Toyota рассказала, сколько авто с механической коробкой передач она продала

Toyota остается одной из немногих компаний, которые предлагают некоторые свои модели с МКПП. В их числе седан и хэтчбек Corolla, Tacoma, Yaris и 86. Как и следовало ожидать, уровень продаж версий с механической коробкой передач невелик несмотря на то, что поклонники различных моделей уверяют, что купили бы ту или иную модель, если бы ее предлагали с МКПП.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Продажи свидетельствуют, что лишь немногие покупатели действительно готовы поддержать механическую коробку передач своими деньгами. Так, самый низкий уровень продаж версий, оснащенных механической коробкой передач, у Corolla — всего 1%. Впрочем, если брать только хэтчбеки, процент продаж вырастает до 15%. Это объясняется тем, что хэтчбек Corolla был разработан с совершенно новой шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Лишь в 5% случаев покупатели Tacoma и Yaris выбирают модели с МКПП. По причине низкого спроса компания решила больше не предлагать механическую коробку для нового Yaris.

Если верить энтузиастам, спортивное купе Toyota 86 должно бы показать максимальный уровень продаж с МКПП. Действительно, показатель оказался значительно выше, чем у других моделей. Он составил 33%. Таким образом, две трети покупателей выбирают шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/49250

Добавьте комментарий...