@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Спецтехника

Toyota разработает луноход для японской экспедиции

Toyota и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) завершили переговоры и подписали трехлетнее соглашение о разработке вездехода для экспедиции на Луну. Окончательные спецификации ровера будут составлены в течение 2019 финансового года. Производство компонентов будет осуществляться уже в 2020 году, к испытаниям приступят в 2021 году. Полномасштабный прототип соберут к 2022 году, а серийный вариант построят к 2027 году.

ИзображениеИзображение

По предварительным данным, лунный вездеход получит длину 6 метров. Его ширина составит 5,2 метра, высота — 3,8 метра. Внутри будет доступно 13 кубических метров пространства, в котором смогут разместиться два человека.

ИзображениеИзображение

Ровер будет приводиться в движение системой на водородных топливных элементах. Также он будет дополнен развертываемыми солнечными батареями для зарядки бортового аккумулятора.

JAXA предполагает, что экипаж может пребывать на борту ровера 6 недель в течение одной экспедиции. Транспортное средство сможет проехать до 1000 км. Кабина будет закрываться герметично, чтобы экипаж смог находиться там без скафандров.

На Луне вездеход намерены отправить к полярным областям, чтобы попытаться найти там замерзшую воду. Помимо этого, ровер создают с прицелом на будущее — он может использоваться в качестве транспорта, способного покрывать большие расстояния на различных планетах.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/50329

Показать полностью
Добавьте комментарий...