@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Honda называет стоимость электромобиля Honda e

Японская компания официально представила серийный вариант своего первого массового электрокара на международном автосалоне во Франкфурте. Названы цены для двух рынков – немецкого и британского.

ИзображениеИзображение

Премьера новинки не стала сенсацией лишь по той причине, что об этом авто многое было известно и прежде. Внешность не стала сюрпризом, поскольку сразу в нескольких версиях, начиная с самого первого концепта, она практически не менялась согласно обещанию разработчиков. Некоторые доработки носили косметический характер, а также автомобиль стал 5-дверным, а не 3-дверным, как концепт, салон рассчитан на 5, а не на 4, как у первого прототипа.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

В данный момент компания официально принимает заказы на Honda e в нескольких европейских странах, но официально стоимость названа для Германии и Великобритании (позже опубликуют цены на Honda e во Франции и Норвегии). В Германии электромобиль будет стоить от 29 470 евро, в Великобритании – от 26 160 фунтов стерлингов. Цены указаны уже с учетом льготных доплат и субсидирований, выделяемых местными правительствами при покупке экологически чистого транспорта.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Honda утверждает, что сделано уже около 40 000 резервирований. Сколько именно реальных заказов получит компания, станет ясно в ближайшие месяцы. Первые владельцы смогут получить свои авто не раньше начала лета 2020 года.

Honda e будет доступен в двух версиях: базовой и Advanced. Вторая будет отличаться большей мощностью, но иметь тот же блок батарей – 35,5 кВт-ч. Дальность пробега заявлена на уровне 220 км. Мощность базовой версии – 134 л.с., Advanced – 152 л.с. В версии Advanced электромобиль будет заметно дороже – от 32 470 евро в Германии и от 28 660 фунтов стерлингов в Великобритании.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/51193

Показать полностью
Добавьте комментарий...