@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Toyota представляет минивэн GranAce

Новинка построена на базе HiAce, но длиннее и шире. Премьера состоится на международном автосалоне в Токио, после чего автомобиль выйдет в продажу на внутреннем рынке Японии, но может появиться также и за его пределами.

ИзображениеИзображение

Автомобиль технически близок к моделям Toyota Granvia и Lexus LM, но общим «предком» во всех случаях здесь является HiAce. Длина, ширина и высота GranAce составляют 5 300 х 1 970 х 1 990 мм. Это делает новинку на 35 мм длиннее и на 20 мм шире HiAce, но высота моделей одинакова. То же касается и колесной базы – 3 210 мм.

ИзображениеИзображение

Отличительными чертами GranAce становятся массивная решетка радиатора, крупные фонари и угловатая форма задней части.

ИзображениеИзображение

Автомобиль предложат в двух конфигурациях салона: с тремя или четырьмя рядами раздельных кресел (6 или 8 человек). В отделке будет также две основных версии – с акцентом на вставки под дерево или полированный металл. Общее качество материалов салона, как ожидается, будет на более высоком уровне, чем в HiAce, а оснащение аналогичным предлагаемому в его максимальной версии.

ИзображениеИзображение

Линейка двигателей на японском рынке будет состоять всего из одной позиции: 2,8-литрового турбодизеля семейства 1GD. Он будет сочетаться с 6-ступенчатым «автоматом». Компания не опубликовала точных характеристик, но у HiAce этот двигатель доступен в трех вариантах настроек: 154-161 л.с. (115-120 кВт) мощности и 420 Нм крутящего момента и 175 л.с. (130 кВт) мощности и 450 Нм крутящего момента.

ИзображениеИзображение

Автомобиль оснастят новейшей версией комплекса систем активной безопасности Toyota Safety Sense. Предполагается, что общий состав будет таким же, как у HiAce в максимальной пассажирской комплектации.

ИзображениеИзображение

Данных о стоимости Toyota пока не приводит, но опубликует их в ходе премьеры в Токио.

ИзображениеИзображение

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/51588

Показать полностью
Добавьте комментарий...