@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Дания хочет запретить ДВС по всей Европе

В 2050 году Европа может стать первой в мире территорией, которая не будет оказывать негативное воздействие на окружающую среду, поскольку Евросоюз намерен до минимума сократить выбросы СО2, а также ввести в действие различные программы по защите климата. В числе планируемых мер находится запрет на двигатели внутреннего сгорания.

Недавно министры окружающей среды ЕС встретились в Люксембурге, чтобы обсудить план действий. Представитель Дании, которого, по неофициальным данным, поддержали еще 10 стран, предложил к 2030 году полностью отказаться от всех дизельных и бензиновых автомобилей. Предполагается, что первой страной, где будет реализована эта концепция, станет, как и следовало ожидать, Дания. Впрочем, без поддержки Евросоюза реализация будет противоречить текущей редакции европейских законов.

По итогам саммита в Люксембурге было решено, что в нескольких странах будет запрещена продажа новых моделей с дизельными двигателями. Отказ будет введен поэтапно, с ограничениями и различными условиями — в течение нескольких десятилетий.

К 2030 году планируется сократить уровень выбросов на 40% на территории Евросоюза. К 2050 году уровень выбросов СО2 должен упасть до нуля. Как результат, следует ожидать значительный рост продаж электрических моделей в Европе, как минимум, в ближайшие годы.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/51577

Добавьте комментарий...