@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Самолеты и вертолеты

Компании «Сухой» и «МиГ» реорганизуют

В соответствии с решением, принятым Ростехом, будет проведена реформа авиастроительной отрасли в России. Существующая ныне компания под названием «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), а также «МиГ» прекратят свое существование.

ИзображениеИзображение

В 2021 году они войдут в состав Корпоративного центра самолетостроения ОАК, который будет находиться в Москве. Помимо этого, ОАК станет управляющей организацией для «Туполев», «Илюшин» и «Иркут».

Решение было принято для кадровой оптимизации, которая, как ожидается, затронет управленческие ресурсы, поскольку в настоящее время количество управленцев оказалось избыточным, что увеличивает непроизводственные издержки. В то же время конструкторы и другие специалисты, работающие непосредственно над самолетостроением, (около 15 тысяч человек) не подвергнутся кадровым сокращениям. Все авиационные подразделения компаний объединят в Единый инженерно-конструкторский центр ОАК.

Ожидается, что изменения сделают отрасль более гибкой, помогут решить сложившиеся проблемы и повысить конкурентоспособность современных российских самолетов на международном рынке.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54384