@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Honda сохранит Jazz в Европе только в гибридной версии

Следующее поколение, находящееся в разработке и ожидаемое в следующем году, будет предлагаться исключительно с комбинированной установкой – это обусловлено принятой компанией стратегией, согласно которой, к 2025 году в Европе в модельном ряду будут только электрифицированные автомобили.

ИзображениеИзображение

Название стратегии - Electric Vision, о ней компания все чаще говорит в последние месяцы, но больше в контексте одной модели – электромобиля Honda e. О том, что электрификация затронет новый Jazz, компания официально заявила впервые, но сделала это так же во время презентации электрического Honda e.

ИзображениеИзображение

Планы Honda выглядят внушительно, но работа по их реализации предстоит огромная, если компания действительно намеревается реализовать их к 2025 году, поскольку сейчас в европейской линейке Honda всего один гибрид – кроссовер CR-V. При этом его версия с комбинированной установкой отнюдь не самая востребованная.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Под именем Jazz в Европе Honda предлагает модель, у себя на родине известную как Fit. Пока нет никаких данных о том, что компания планирует упразднить бензиновую версию и этой модели. Версия нового поколения уже была не раз замечена на дорогах во время испытаний, но точной информации о силовой установке до сих пор нет. Не исключено, что новая версия системы i-MMD будет построена на основе 1,5-литрового бензинового двигателя. В отношении трансмиссии наиболее вероятны кандидат – вариатор.

Компания пока никак не прокомментировала возможность появления в Европе полностью электрической версии Jazz в новом поколении, также планы в отношении американского варианта Fit.

Выход нового Jazz ожидается в течение 2020 года, в Японии новый Fit выйдет, вероятно, несколько раньше.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/51195

Показать полностью
Добавьте комментарий...