@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Спецтехника

Новая концепция на МТЗ

Минский тракторный завод намерен освоить новую линейку техники и создать под нее новое производство. Новый концепт – создание модельного ряда современной техники для разных рынков сбыта.

«Речь идет о создании современного модельного ряда, широкого как по мощности, так и по свойствам, рассчитанного для разных рынков. Различия между простыми и высокотехнологичными моделями будут существенные. Мы планируем, что развитие этих двух направлений будет протекать параллельно. То есть простая техника будет ориентирована на страны, где необходимы тракторы «без наворотов» и по демократичным ценам, а новая линейка техники - в основном на высокотехнологичные рынки Европы и Америки», - поясняет суть новой концепции Андрей Стасилевич.

ИзображениеИзображение

«Современный продукт потребует современных технологий. Мы намерены выбрать лучшие технические решения и затем наладить их выпуск у нас в Беларуси. Схема может быть разной: либо мы создаем совместное производство на нашей площадке, либо ищем зарубежного партнера-поставщика. Такой подход, кроме всего прочего, позволит поднять уровень нашего машиностроения в целом и послужит созданию новых высокотехнологичных рабочих мест в стране.

В ближайших планах дополнить свою серийную продукцию теми свойствами, которых у нее сегодня нет, например, автоматическими трансмиссиями, системами автовождения. Мы также намерены максимально приблизить наш трактор к конечному потребителю. То есть основные элементы техники будут выпускаться здесь, а ее сборка и окончательная комплектация – на заводах, приближенных к рынкам сбыта».

Еще один ключевой момент – дизайн. «Вся новая линейка продукции будет узнаваема, – отметил Андрей Стасилевич. – Наша цель: сохранение фирменного стиля». При этом говорится, что на старте новой эпохи своего развития МТЗ делает акцент на своем прошлом.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/51565

Показать полностью
Добавьте комментарий...