@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Toyota сократила годовой план выпуска автомобилей на 400 000

Причина – вынужденные простои из-за нехватки комплектующих. Компания опубликовала подробности о том, каким образом ситуация отразится на производстве до конца сентября и в течение октября.

ИзображениеИзображение

Это корректировка является развитием вынужденного плана, принятого 19 августа. Ситуация продолжает усугубляться. В сентябре компания не выпустит 70 000 авто (30 000 на домашних завода, 40 000 за пределами Японии), а в октябре этот показатель достигнет 400 000 единиц (150 000 в Японии, 180 000 – за ее пределами).

Компания вносит правки в план годового выпуска. В нынешнем финансовом году (до конца марта 2022) Toyota рассчитывала произвести 9,3 млн. авто, но теперь надеется, что 9 млн. авто будет хорошим результатом. Об изменениях в прогнозах на операционную прибыль пока не сообщается – фигурируют прежние 2,5 трлн. иен.

ИзображениеИзображение

Утвержден план остановок производства до конца сентября на 9 из 14 заводах в Японии Они коснутся 10 из 28 конвейеров. Новая серия остановок начнется 17 сентября. Среди моделей (и ключевых их компонентов) на выпуске которых это отразится, называют Toyota Corolla, Corolla Touring, Corolla Sport, Corolla Axio, Corolla Fielder, JPN Taxi, Camry, Prado, 4Runner, Yaris, Yaris Cross, Aqua, Sienta, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 70, FJ Cruiser, а также Lexus ES, RX, NX, CT, UX, UX300e и GX. Этот список относится только к моделям, производимым в Японии, о собираемых за ее пределами моделях сообщат дополнительно.

В течение октября перечень моделей может быть расширен, но о прогнозах до конца календарного года пока данных нет. Компания сообщает, что работает над срочным исправлением ситуации по поиску комплектующих в регионах с меньшими ограничениями по коронавирусу.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55153

Добавьте комментарий...