@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

RS Electric Boats представляет электрическую лодку Pulse 63

Новинку анонсировали весной этого года, а премьера проходит в рамках морской выставки в британском Саутгемптоне, которая будет работать до 19 сентября.

ИзображениеИзображение

Pulse 63 позиционируется как высокоэкологичная модель не только, благодаря электрической силовой установке. Весь процесс изготовления будет построен таким образом, чтобы нанести наименьший урон окружающей среде. Высокой будет доля вторсырья, учтут и логистические нюансы. Производить Pulse 63 будут в Великобритании и, как утверждается, подавляющее большинство компонентов также будет местного изготовления.

Pulse 63 построена на основе чуть более компактной Pulse 63, представленной в 2020 году. Особенностью является схема размещения электрической силовой установки – разработчики называют интегрированную схему со сквозным монтажом через транец первой в мире на лодках с надувным жестким днищем. Это должно максимально упростить обслуживание, а также повысить надежность и одновременно сократить габариты установки.

Характеристики выставочного образца не приводятся, но ранее сообщалось, что лодка получит блок батарей на 46 кВт-ч. Полная перезарядка потребует 8 часов от обычной электросети, а при использовании терминала CCS время сократится до 2 часов (ранее анонсировалось 50 минут).

В отличие от исходной модели Pulse 58, новая Pulse 63 будет активно продвигаться в сегмент коммерческой эксплуатации, в частности в морские школы и яхт-клубы. Всего будет четыре модификации Leisure, Commercial, Coaching и Superyacht. Первая и последняя рассчитаны на частных покупателей: Leisure для семейной эксплуатации, а Superyacht – в качестве челнока для морских яхт.

Стоимость лодки не приводится.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55154

Добавьте комментарий...