@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Toyota призывает не торопиться с автономными авто

Компания полагает, что уровень технологий пока не позволяет выпустить на нынешние дороги автомобиль, который будет двигаться полностью самостоятельно.

ИзображениеИзображение

Мнение компании озвучил ее глава Акио Тойода, его слова приводит Auto News. Тойота сообщил, что давление на автопроизводителей по этому поводу сейчас очень высоко: власти многих страх требуют от них автономного транспорта 5 уровня, мало интересуясь тем, возможно ли это вообще. Глава Toyota заявил, что ему сложно представить полностью автономный транспорт на существующих дорогах.

ИзображениеИзображение

Процесс должен идти постепенно и в ногу с развитием технологий и транспортной инфраструктуры в целом. Попытки действовать опережающими темпами ни к чему хорошему не приводят, и Toyota смогла убедиться в этом на собственном опыте. Речь о проекте e-Palette, подпортившем репутацию компании, когда один из авто сбил пешехода во время паралимпийских игр в Токио. Им оказался слабовидящий спортсмен, переходивший проезжую часть по пешеходному переходу. Человек сильно не пострадал, но эксплуатацию e-Palette приостановили. Позже ее возобновили, но только при условии ручного управления оператором.

ИзображениеИзображение

Компании пришлось приносить извинения за случившееся и одновременно делать выводы о несовершенстве технологий.

Это не первый раз, когда Тойода критикует направления, которые активно развиваются в автопромышленности. В частности, он скептически отозвался о стремлении максимально скорого перехода на электромобили, предположив, что, например, в Японии для этого просто не хватит электроэнергии в летний период. Тойода подчеркивает, что зачастую подобные инициативы продвигают политики, слабо представляющие себе техническую сторону вопроса.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55157

Добавьте комментарий...