@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Новое поколение Mazda6 могут представить в первой половине 2022 года

От нынешнего оно будет существенно отличаться: используют заднеприводную платформу, а основой линейки силовых установок станет новейший 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель.

ИзображениеИзображение

Новые данные об авто, ссылаясь на собственные источники в компании, приводит японское издание Spyder7. Оно утверждает, что работа над новым поколением Mazda6 практически завершена. Необычным здесь может показаться то, что новинку ни разу не замечали на дорожных испытаниях ни на одном из этапов подготовки.

В конце прошлой недели Mazda подтвердила намерение выпустить в 2022-2023 гг. 5 новых кроссоверов, но о седане и универсале Mazda6 никаких официальных данных не привела. Как минимум два из анонсированных кроссовера разделят с Mazda6 платформу. Особенностью станет задний привод в качестве основного, но доступен будет и полный.

ИзображениеИзображение

Mazda6 станет первым седаном марки, который получит новейший 6-цилиндровый рядный двигатель. Компания работает над ним с начала 2019 года, он будет называться Skyactiv-G для бензиновой модификации и Skyactiv-D для дизельной. Бензиновый вариант также станет основой комбинированной установки подзаряжаемого гибрида: эту форму также получит Mazda6.

В отношении дизайна предполагается, что «будут использованы элемента концепта Vision Coupe», хотя сама Mazda официально этого не подтверждала.

Если данные Spyder7 верны, то на рынок новое поколение Mazda6 может выйти еще до конца следующего года. Позиционироваться новое поколение будет несколько выше нынешнего. Пока нет данных о том, сохранится ли кузов универсал, в данный момент доступный только на японском рынке. Изменение в позиционировании, вероятно, отразится и на стоимости авто.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55271

Добавьте комментарий...