@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Toyota Mirai устанавливает мировой рекорд дальности пробега

Он касается серийных водородомобилей и, хотя здесь у Mirai здесь пока немного конкурентов, результат выглядит впечатляющим: 1 360 км на одном баке (фактически их у Mirai два) без дозаправки.

ИзображениеИзображение

В июне этого года Mirai во Франции установила мировой рекорд, преодолев без дозаправки 1 003 км, а теперь улучшает собственное достижение: в Калифорнии под управлением двух профессиональных гипермайлеров автомобиль преодолел 1 360 км (845 миль).

ИзображениеИзображение

Этапы проекта фиксировали представители Книги рекордов Гиннесса: они опечатали топливные баки Mirai после заправки и фиксировали преодоленную дистанцию. На то, чтобы опустошить баки водородомобиля, потребовалось два дня – 23 и 24 августа. В первый день Mirai преодолел 761 км, двигаясь по дорогам Сан-Исидро, Санта-Барбары и Санта-Моники. На второй день круги, по которым двигался водородомобиль решили увеличить, захватив участок шоссе между Лос-Анджелесом и Оранж Каунти. Столь подробное описание маршрута организаторы приводят для того, чтобы подчеркнуть: рекорд был поставлен в реальных условиях на обычных дорогах, в т.ч. и при движении в час-пик. Температура воздуха во время пробега составляла 18-28 градусов Цельсия.

ИзображениеИзображение

Во второй день Mirai преодолел 599 км и в его баках закончился водород, после чего авто вернули в Технический центр Toyota в г. Гардена.

ИзображениеИзображение

Представители Книги Гиннесса и зафиксировали новый мировой рекорд, уточнив, что за пробег в 1 360 км автомобиль израсходовал 5,65 кг водорода. Toyota добавляет, что за это время Mirai не выбросил в атмосферу ни грамма углекислого газа: выбросом являлась только вода. Среднестатистический автомобиль с ДВС за аналогичный пробег выбросил бы в атмосферу не менее 300 кг двуокиси углерода.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55280

Добавьте комментарий...