@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Спецтехника

Новый погрузчик БЕЛАЗ-78241 для строительной и горнодобывающей отраслей

Завершился очередной этап заводских испытаний нового погрузчика БЕЛАЗ-78241 с объемом ковша 6,6 м3. Со временем машина придет на смену погрузчикам серии БЕЛАЗ-7822, выпуск которых продолжается с 1997 года.

В конструкции машины использованы оригинальные компоновочные решения для улучшения основных показателей работы. Реализован легкий доступ к основным точкам обслуживания. Установлен дизель мощностью 575 л.с.

ИзображениеИзображение

Применена новая гидромеханическая передача (ГМП) с четырьмя передачами переднего хода четырьмя заднего хода. Для контроля состояния ГМП установлена система диагностики и защиты. Опция предназначена для диагностики работы трансмиссии, обнаружения критических ошибок с выводом информации на монитор в кабине оператора.

Кабина спроектирована для максимально удобной работы. Большая зона остекления обеспечивает отличный обзор. Система безопасности ROPS и FOPS гармонично интегрирована в конструкцию кабины. Управление рабочим оборудованием погрузчика осуществляется при помощи джойстиков и интегрировано с системой автоматического позиционирования, которое обеспечивают подъем ковша на заранее запрограммированную высоту и опускание в положение зарезания в грунт, что облегчает работу оператора.

ИзображениеИзображение

Установлена система взвешивания, информация о работе которой отображается на электронной панели наряду с остальными важными данными по работе погрузчика и его систем.

БЕЛАЗ-78241 предназначен для работы с карьерными машинами грузоподъемностью до 60 тонн. Сегодня ОАО «БЕЛАЗ» предлагает комплексные поставки карьерной техники — самосвалов грузоподъемностью от 30 до 90 тонн вместе с соответствующими погрузочными машинами.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55285

Добавьте комментарий...