@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Honda представит Civic Type R на выставке Tokyo Auto Salon

В ходе премьеры авто будет оставаться в специальном камуфляже, поскольку официально все еще имеет статус прототипа. «Полный» дебют состоится в течение 2022 года, но Honda пока не готова сказать, когда именно.

ИзображениеИзображение

Civic Type R в последние недели не раз появлялся на публике, но лишь во время испытательных заездов: автомобиль замечали на Нюрбургринге в Германии и на трассе Судзука в Японии. Теперь компания хочет показать горячий хэтчбек всем желающим, но не называет это событие официальной премьерой.

ИзображениеИзображение

Как и во время предыдущих появлений, кузов Civic Type R будет покрыт камуфляжной пленкой. Она была специально создана для этой модели: узор на ней состоит из литер «R» и силуэтов Civic Type R прошлых поколений. Пленка не в состоянии скрыть новые аэродинамические элементы, а также доработанные бамперы и колесные арки, однако не позволяет оценить внешность авто в целом.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

По-прежнему Honda не дает подробностей о техническом оснащении. Принято считать, что под капотом авто будет доработанная версия 2,0-литрового бензинового двигателя K20C1, мощность которого составит около 310 л.с. 6-ступенчатая «механика» будет сочетаться с этим двигателем. В отношении привода стали появляться новые данные, но пока лишь на уровне слухов: ряд азиатских изданий сообщают, что авторы проекта рассматривают возможность частичной электрификации, с целью получения полного привода. Пока это выглядит маловероятным, учитывая, что прежде никакой информации о гибридной версии не появлялось даже в качестве спекуляций.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Известно, что впервые в истории Civic Type R, производить модель будут в Соединенных Штатах.

Выставка Tokyo Auto Salon будет работать в столице Японии с 14 по 16 января наступающего года.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55583

Добавьте комментарий...