@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Acura выбирает имя для своего первого электромобиля

Компания зарегистрировала право на использование индекса ADX, который, как предполагается, и станет названием электрического кроссовера, выход которого запланирован на 2024 год.

ИзображениеИзображение

Honda Motor продолжает работу над совместным проектом с General Motors, конечным результатом которого станет выпуск двух электромобилей под японскими марками Honda и Acura, но технически основанных на платформе GM Ultium. На ней построен электрокар Cadillac Lyric и анонсирован еще один кроссовер – Buick Electra. В линейке Honda электрокар, созданный на американской платформе, будет называться Prologue, а в отношении имени кроссовера в линейке Acura до этого момента не было никакой информации.

ИзображениеИзображение

Официального подтверждения со стороны автопроизводителя нет до сих пор, но ADX – наиболее вероятный сценарий. Вторая и третья литеры в трехбуквенном индексе относят модель к линейке кроссоверов (MDX, RDX). Поскольку у Acura нет официальных планов выпустить новый бензиновый кроссовер в близкой перспективе, ADX может использоваться именно для электромобиля.

Стоит отметить, что на уровне слухов прежде появлялась информация о том, что в линейке Acura может появиться новый бензиновый кроссовер, построенный на базе Honda HR-V, но пока подтверждения эти данные не нашли.

General Motors начнет строить электромобили для Honda Motor на своем заводе в г. Спринг Хилл, шт. Теннеси к 2024 году. Первой появится Honda Prologue, а, ориентировочно, в течение года после этого – модель под маркой Acura.

Acura планирует, что к 2030 году 50% продаж будет приходиться на электромобили. Это говорит о том, что электрифицирована будет существенная часть модельного ряда, и ADX станет лишь началом крупной переработки.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55593

Добавьте комментарий...