@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Lexus выпустит RC специальной серией Fuji Speedway

Ее получит спортивная версия RC F. Fuji Speedway построена по следам прошлогодней версии Track Edition и отличается большой долей облегченных компонентов из карбона, а также особым полуматовым покрытием кузова.

ИзображениеИзображение

Тираж RC F Fuji Speedway будет небольшим – всего 60 экземпляров. Автомобиль сориентирован на тех, кто любит проводить время на треке, но отнюдь не ограничивается этим. Одной из главных особенностей версии являются усиленные меры по снижению веса. Конкретные цифры не приводятся, но сообщается, что крыша, капот, усилители бамперов, передний и задний спойлеры, а также часть заднего сиденья выполнены из углеродного волокна. Компания утверждает, что благодаря этому время разгона до 100 км/ч сократилось до 3,96 с, в сравнении с 4,2 с, которые демонстрирует обычный RC F.

Автомобиль получил более производительные тормозные механизмы Brembo.

Компания выделяет полуматовое покрытие кузова. Это не первый случай, когда Lexus использует неглянцевую эмаль, но на этот раз покрытие доработано и не боится автоматической мойки. Ранее для матовых покрытий Lexus не рекомендовал пользоваться автомобильными мойками подобного типа. Доступно будет всего два цвета – белый (Arctic Blast Satin) и серый (Cloudburst Gray). Компания опубликовала всего одну фотографию новинки в белом цвете. Отличить Fuji Speedway от обычных RC F можно будет именно по карбоновым элементам кузова и полуматовой эмали.

ИзображениеИзображение

Стоимость авто не названа, но она будет не меньше, чем у Track Edition, за которую в прошлом году просили 97 675 долларов.

В стандартное оснащение всех Lexus RC образца 2021 года теперь входит мультимедийная система с поддержкой Android Auto. Apple CarPlay и Amazon Alexa поддерживались и ранее.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/53725

Добавьте комментарий...