@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Lexus прекратит европейские продажи CT, IS и RC

Причиной называют низкий спрос, а также стремление автопроизводителя к электрификации своей линейки. Уход этих трех моделей запланирован пока в отношении британского рынка, но, вероятно, и в других странах Европы они не задержатся.

ИзображениеИзображение

Официально о принятом решении компания еще не сообщила, но издание Autocar утверждает, что поставки автомобилей уже прекращены и до конца года будут распродавать остатки. Наиболее неочевидным может показаться уход седана IS, едва сменившего поколение и, на первый взгляд, готового к конкурентной борьбе. У европейского подразделения Lexus на этот счет, вероятно, свое мнение, поскольку новый IS сохранил прежние двигатели и не получил электрификации. Не исключено, что в других странах Европы новое поколение IS все же будет представлено, но в Великобритании 2020 модельный год станет последним.

ИзображениеИзображение

Уходит и один из старейших гибридов – хэтчбек CT. Модель имеет статус вводной, но по своим потребительским свойствам существенно отстает от конкурентов. CT построен на той же платформе, Toyota Prius предыдущего поколения. В США его продажи прекратили три года назад, в Японии Lexus CT продается в одной комплектации весьма скромными объемами.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Что касается купе RC, то здесь также на первый план выходит экологическая составляющая и стремление Lexus подчеркнуть свою работу над электрификацией модельного ряда. Продажи RC изначально были низкими: купе имело ограниченный спрос даже в наиболее массовой версии, не говоря уже о более дорогих и специфических RC F, Carbon Edition и Track Edition. Последние две версии имели единичные продажи, их присутствие имело больше имиджевое значение.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Пока нет официального подтверждения об аналогичных планах Lexus в Германии.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/53798

Добавьте комментарий...