@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Nissan обещает сделать новый Z максимально близким Z Proto

Официально компания утверждает, что еще рано говорить об окончательном утверждении дизайна, но в японской прессе появляются цитаты представителей руководства компании, согласно которым, вопрос уже решен.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Источником информации по этой теме стало издание Best Car, которое утверждает, что в Японии состоялась закрытая встреча представителей руководства компании, в числе которых был Хироси Тамура, известный своей ролью в создании Nissan GT-R. Судя по всему, компания довольна впечатлением, которое произвел экспериментальный Z Proto на публику, и видит перспективным перенос на серийную версию не только концепции, но и конкретных деталей дизайна. Конечным итогом стало мнение о том, что «в серию авто пойдет в таком виде».

ИзображениеИзображение

Это не мешает, однако, внести некоторые изменения. Публика положительно оценила стремление Nissan показать в Z Proto черты моделей Z прошлых поколений, но была и критика. Чаще всего она касалась прямоугольной решетки радиатора особенно в сочетании с фарами. Не исключено, что Nissan прислушается к критическим замечаниям.

ИзображениеИзображение

В отношении технической части вопрос также практически решен, остаются лишь финансовые детали. Автомобиль получит, как ожидается, 3,0-литровый V6, позаимствованный у Infiniti Q60 Red Sport 400. Такой же двигатель установлен в максимальной версии Nissan Skyline в Японии. Мощность двигателя составит 400 л.с. (298 кВт), крутящий момент – 474 Нм. Открыт вопрос относительно трансмиссии и доступности «механики» на серийном образце, хотя у Z Proto МКПП позиционировалась как один из главных плюсов проекта.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Информации о дате выхода нового Nissan Z на рынок нет, ожидается, что это произойдет не ранее второй половины следующего года.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/53813

Добавьте комментарий...