@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Toyota может заменить Crown кроссовером

Поклонникам модели такой сценарий может показаться ужасным, однако он вполне реален, утверждает японское издание Chunichi, ссылающееся на свои источники. Crown в виде седана может уйти в историю уже после 2022 года.

ИзображениеИзображение

На фоне падения общемирового спроса на седаны положение Crown в Японии кажется незыблемым: автомобиль регулярно обновляется, получает наиболее современные электронные системы и вообще долгие годы служит демонстрацией позиции Toyota в относительно того, каким должен быть комфортный флагман линейки седанов домашнего рынка. Тем не менее, нынешнее поколение может стать последним для Crown в виде седана: Chunichi Shimbun утверждает, что имя «Crown» при этом не будет забыто, а станет использоваться для новой модели. Предположительно это будет кроссовер, статус которого сопоставим с тем, что имеет Crown в Японии.

ИзображениеИзображение

Важным отличием станет то, что Crown перестанет быть моделью для Японии (своя версия производится также в Китае), а выйдет на ключевые мировые рынки, включая Соединенные Штаты. Это также звучит сравнительно правдоподобно, поскольку иметь в своей линейке дорогую в разработке модель, которая постоянно обновляется и совершенствуется - затратное дело, если она представлена только на одном рынке, пусть даже речь при этом идет о Японии.

Официально Toyota никак пока не отреагировала на публикацию, и, вероятно, не сделает этого напрямую. Даже если данные, публикуемые японским изданием, не соответствуют планам автопроизводителя, будущее Crown полностью зависит от спроса, и если он упадет ниже определенной автопроизводителем отметки и будет оставаться ниже ее в течение некоторого срока, модель снимут с производства, а что будет с известным именем – вопрос отдельный.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/53943

Добавьте комментарий...