@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Mazda MX-30 и Honda Jazz получают по 5 звезд в крэш-тестах Euro NCAP

Обе модели без труда прошли обновленную программу испытаний и серьезных замечаний не получили. MX-30, однако, показал не слишком высокие результаты в части работы систем активной безопасности и при имитации наезда на пешехода.

ИзображениеИзображение

В этом году программа испытаний Euro NCAP претерпевает наиболее существенные доработки и обновления за последние два десятилетия. Среди прочего, изменилась схема имитации лобового столкновения: наряду с «простым» традиционным ударом со 100% перекрытием о неподвижный барьер, теперь применяют и доработанный удар с частичным перекрытием, но барьер и автомобиль движутся навстречу друг другу.

По новой схеме испытано всего несколько авто, и Mazda MX-30 и Honda Jazz (вне Европы - Fit) становятся одними из первых. Примечательно что обе модели получают максимальные 5 звезд.

Испытателей впечатлил результат MX-30 при фронтальных и боковых ударах, эффективность здесь составила 91% за защиту взрослых людей в салоне. Эффективность защиты детей – 87 %. Менее выдающийся результат касается защиты пешеходов при наезде (68 %), ничем выдающимся не отличились системы, помогающие предотвратить столкновение, но в требования программы авто уложился.

ИзображениеИзображение

Высок результат и у компактного хэтчбека Honda Jazz. Безопасность взрослых в салоне оценена на уровне 87%, детей – 83%. Существенно более высокий, чем у электрического кроссовера результат получен относительно защиты пешеходов при наезде – 80%. В целом более эффективными у Jazz оказались и системы активной безопасности – 76%, но и здесь авто, в основном, просто выполнил требования программы.

Первым авто, испытанным по новой методике Euro NCAP, стал Toyota Yaris, который также смог заработать 5 звезд.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/53947

Добавьте комментарий...