@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Mitsubishi работает над автономным судном

Компания принимает участие в проекте под названием Roboship – испытания новинки уже проходят в течение ноября в Токийском заливе. Автономным делают уже эксплуатируемое пассажирское судно, а также построят собственное, полностью новое.

ИзображениеИзображение

В составе гиганта Mitsubishi Heavy Industries (MHI) Group есть множество подразделений, и одним из наиболее крупных является Mitsubishi Shipbuilding Co., Ltd.. Эта компания демонстрирует успехи в работе над автономным судном, участвуя в Японии в крупном совместном проекте под названием «ROBOSHIP Joint Value Creation Project». В общей сложности над ним работают 22 компании, но у Mitsubishi одна из лидирующих ролей.

В основе Roboship лежит пассажирское судно, принадлежащее Tokyo Cruise Ship Co., Ltd. и эксплуатируемое в Токийском заливе. Его оснастили системами автоматизации, позволяющими контролировать процесс управления дистанционно, либо полностью доверить его электронике. Пока не идет речи о том, чтобы осуществлять автоматизированные пассажирские перевозки: проект еще на ранней стадии и Roboship испытывается на способность выполнения базовых операций. При этом в испытаниях участвует и экспериментальное автономное судно собственной постройки Mitsubishi: вместе с Roboship они продемонстрировали способность самостоятельно маневрировать, чтобы избежать столкновения.

Участники подчеркивают, что «исследуют возможности судов будущего». Иными словами, проект Roboship напрямую не предусматривает создание готового образца для серийной постройки, однако технологии, которые участники создадут и усовершенствуют в ходе проекта, уже найдут непосредственное применение в практической работе при создании новых судов.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/53950

Добавьте комментарий...