@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Castagnola представляет деревянную моторную яхту Heritage 9.9

Модель относят к категории «современной классики»: при создании использовано сочетание современных технологий и материалов с традиционными, наиболее характерным среди которых является древесина.

ИзображениеИзображение

Итальянская верфь Castagnola Yacht использует рецепт, который в последние годы становится все более популярным, среди создателей подобных судов% в конструкции корпуса сочетаются невидимый невооруженным взглядом карбон и покрытая несколькими слоями лака древесина, придающая судну особый облик. Компания называет данную технологию WTS (Wood in Tech Skin), и полагает, что именно за ней будущее, когда речь заходит о постройке моделей классической внешности. В разработке дизайна и конструкции судна принимали участие Nauta Design и Studio Names. Автор идеи проекта - глава Castagnola Габриеле Маэстри.

ИзображениеИзображение

Castagnola подчеркивает, что дерево играет не только эстетическую роль. Лакированные поверхности находятся в местах частого контакта и приятны на ощупь. Кроме того, древесина является отличным материалом для шумоизоляции и защиты от вибраций.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Heritage 9.9 – прогулочное судно выходного дня, но на борту можно переночевать: в носовой части расположена каюта с удобствами, а также мини-кухней.

ИзображениеИзображение

Castagnola Heritage 9.9 имеет традиционные силовые установки и электрифицированных версий пока не предусмотрено. Судно оснащено парой дизелей Yanmar мощностью по 320 л.с. с поворотными колонками. Крейсерская скорость составляет 34 узла (63 км/ч), максимальная достигает 40 узлов (74 км/ч). Запас топлива - 500 л. Дальность - 160 морских миль (296 км) при движении со скоростью 30 узлов (56 км/ч).

Стоимость моторной яхты Castagnola Heritage 9.9 составляет в Европе 590 000 евро.

ИзображениеИзображение

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54048

Добавьте комментарий...