@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Canados покажет лодку Gladiator 411 с максимальной скоростью более 160 км/ч

Такое значение будет достигаться в версии двумя подвесными двигателями Mercury Racing 450R, а позднее начнут строить вариант с тремя моторами, который преодолеет порог в 185 км/ч.

ИзображениеИзображение

Итальянская Canados Yachts (Cantieri di Ostia S.R.L.) объявила о скорой презентации модели Gladiator 411, которая войдет в линейку Carbon Series и станет, вероятно, самым быстрым судном в истории марки и одним из самых быстрых в классе, среди европейских судостроителей. Традиционно в сегменте преобладают американские суда с бортовыми V8, но итальянцы решили потеснить их, используя корпус из карбона в сочетании с подвесными моторами.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Первый образец уже построен и продан заказчику из Франции. Судно имеет конфигурацию с двумя двигателями, но в планах построить трехмоторный вариант.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Корпус Gladiator 411 выполнен из карбона в сочетании с кевларовыми вставками и отличается точностью изготовления в сочетании с малым весом: он как минимум на 30% ниже, чем у стеклопластиковых одноклассников.

Максимальная скорость с двумя моторами Mercury Racing 450R достигает 163 км/ч, трехмоторный вариант должен будет разгоняться до 185 км/ч. Крейсерская скорость двухмоторного судна – 70 узлов (130 км/ч).

К особенностям конструкции относят возможность установки рулевого управления, как по левому, так и по правому борту. Допускается доработка для управления командой.

Разработчики подчеркивают, что выбрали подвесные моторы осознанно: их проще и дешевле обслуживать, выше экономичность и уровень комфорта. Кроме того, у любителей скоростных судов до последнего времени не было возможности купить 40-футовое судно с подвесными моторами, способное легко идти на скоростях выше 150 км/ч.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54059

Добавьте комментарий...