@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

1st Mate – система предупреждения о выпавших за борт пассажирах от Mercury Marine

Она может следить также и за капитаном, и если за борт выпадет он, то двигатели остановятся автоматически. «Первый помощник» также подходит в качестве противоугонной системы, блокирующей двигатели.

ИзображениеИзображение

Система Mercury Marine 1st Mate позволяет мгновенно оповестить капитана и находящихся на борту маломерного судна пассажиров о том, что один из них оказался за бортом. В составе – центральный блок, к которому дистанционно можно подключить также мобильные устройства (в т.ч. смартфон) и носимые на запястье браслеты (до 7 шт.).

Если человек оказался в воде, то центральный блок подаст звуковой сигнал, оповещение также появится и на всех, подключенных к нему мобильных устройствах. Вдобавок на мобильных устройствах будут отображаться координаты оказавшегося за бортом. Еще более оригинально 1st Mate действует в случае, если за борт упал капитан (его браслет отличается от пассажирских).

ИзображениеИзображение

В этом случае электроника остановит двигатели (предусмотрена совместимость с Mercury SmartCraft и управляющими системами всех крупных производителей моторов). После этого центральный блок даст инструкции пассажирам о том, как запустить двигатели и добраться до капитана. Если сделать это у них не получится или они не смогут уложиться в определенный лимит времени, то сигнал бедствия будет автоматически подан береговым спасательным службам.

Также 1st Mate можно использовать для защиты лодки от кражи. Если браслет капитана будет находиться на большом удалении от двигателей, то электроника заблокирует их запуск. Двигатели можно также отключать дистанционно.

Стоимость системы контроля Mercury Marine 1st Mate на домашнем для Mercury рынке составляет 999,99 долларов.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54080

Добавьте комментарий...