@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Mazda делится ближайшими планами

Вторая половина ушедшего года не позволила Mazda восстановиться после потерь, нанесенных коронавирусом в первой половине 2020, однако компания придерживается выбранных ориентиров и полна оптимизма.

ИзображениеИзображение

Некоторые данные о достигнутых результатах и ближайших планах Mazda приводит издание Nikkei. Информация относительно 2020 года пока не исчерпывающая, но уже сейчас ясно, что компания не смогла так же быстро восстановиться в конце года, как это сделала Toyota и Honda. Продажи продолжали снижаться всю осень, хотя темп замедлился – если в сентябре падение составило 10%, то в октябре только 3%.

ИзображениеИзображение

Наступивший год Mazda встречает со сдержанным оптимизмом, рассчитывая на то, что в имеющиеся планы не придется вносить корректировок. Компания подтвердила, что готовит серьезное обновление модельного ряда. Выделяют как минимум две ключевые новинки – это фактические преемники моделей CX-5 и CX-8, однако они получат новые силовые установки и, будучи оснащенными полным приводом, станут обладать чертами характера заднеприводных авто.

Большие надежды у Mazda на новый рядный 6-цилиндровый двигатель, анонсированный в ноябре 2020. Первой моделью, которая получит его, станет Mazda6 в новом поколении, которое выйдет на рынок в 2022 году. Этот же двигатель будет предлагаться для большинства кроссоверов марки. Уже сейчас Mazda готовит две модификации этого двигателя. Одна будет предназначена для работы в составе гибридной установки упрощенного типа, вторая – для комбинированной установки с возможностью подзарядки батарей от внешнего источника.

Роторный двигатель обещает вернуть в 2022 году – он появится в составе последовательной комбинированной установки в качестве генератора, подзаряжающего батареи.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54112

Добавьте комментарий...