@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Panasonic показала, какими будут проекционные приборные щитки будущего

Компания представила свою новейшую разработку на выставке электроники Consumer Electronics Show. Она считает лишь вопросом времени появление продвинутых систем визуализации в массовых авто.

ИзображениеИзображение

Сегмент проекционных систем, выводящих информацию на лобовое стекло автомобиля (HUD), сейчас является одним из самых быстрорастущих в автомобильной электронике. Таково мнение президента Panasonic Automotive Скотта Киршнера, которое он озвучил в ходе презентации новинки – комплекса SPYDR, обладающего функцией дополненной реальности.

Подавляющее большинство современных систем предоставляют водителю лишь базовую информацию, занимая при этом небольшую площадь стекла. В будущем, по мнению Киршнера, подобные системы станут, во всех смыслах, более заметными помощниками.

Работу SPYDR разделяют на два уровня: по степени важности они разделяются по дистанции нахождения «событий» от автомобиля. Это пешеходы, велосипедисты, а также информация об изменении условий на дороге и данные навигатора, которые в будущем станут действительно привязанными к рельефу.

Изображения в отдельных случаях должны стать трехмерными для лучшего восприятия, но здесь работа должна быть тщательной, чтобы не перегружать поле зрение водителя. Кроме того, подобные системы смогут быть более информативными в автономных автомобилях или в обычных, при активации полуавтоматического режима движения.

Большие перспективы японская компания видит в использовании высокоточной оптики, которую применяют для автономных автомобилей. Она поможет сделать дополненную реальность максимально информативной в реальном времени, невзирая на качество транспортной инфрастуктуры.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54117

Добавьте комментарий...