@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Civic Type R станет последней не электрифицированной Honda в Европе

Компания продолжает идти по пути кардинального обновления своей европейской линейки, что предусматривает электрификацию всех моделей. Civic Type R, новое поколение которого ждут в 2022, в лучшем случае, станет, вероятно, «лебединой песней» бензиновых Honda в Европе.

ИзображениеИзображение

Такие данные публикует британское издание Autocar, ссылающееся на свои источники в компании. Публикация, таким образом, отвечает на вопрос, до последнего времени интересовавших поклонников Civic Type R: будет ли этот вариант электрифицирован. Ответ, если верить публикации – нет.

С 2022 по 2025 гг. Honda будет проводить программу электрификации своей европейской линейки: не все модели станут электрокарами, но как минимум упрощенная комбинированная установка появится у каждой. Civic Type R станет на этом фоне исключением, будучи представленным, как ожидается, в 2022 году.

Высока вероятность того, что по потенциалу силовой установки новый Civic Type R мало будет отличаться от нынешнего, под капотом которого установлен 2,0-литровый двигатель мощностью 316 л.с. При создании новинки упор будет сделан на дизайн (слишком вычурный вид нынешнего Civic Type R не раз критиковали) и управляемость. Автомобиль уже не раз замечали на дорогах во время испытаний в течение 2020 года, но пока рано говорить о том, насколько он готов.

В отношении дизайна версия Type R пойдет по тому же пути, что и обычный Civic, прообраз нового поколения которого компания уже показала. На смену нарочитой агрессивности придет более взвешенный и спокойный дизайн, но спортивный потенциал от этого нисколько не пострадает.

Европа важный, хотя и не ключевой рынок для Civic Type R, и убрать с него эту модификацию компания пока не готова.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54118

Добавьте комментарий...