@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Crewsaver выпустит на рынок три надувные лодки

Они будут отличаться простотой конструкции и малым временем подготовки к работе. Каждая из моделей будет доступна в версии с надувным или планчатым днищем. Длина лодок составит 185 – 260 см.

ИзображениеИзображение

Crewsaver – марка компании Survitec. Долгое время она была известна своими спасательными жилетами, а надувные лодки выпускала в ограниченных количествах по заказам военных или спасательных служб. Теперь для гражданского рынка созданы три простые по конструкции модели, которые адресованы максимально широкому кругу покупателей.

ИзображениеИзображение

Будет три модели, все они схожи по компоновке и конструкции и различаются длиной. Они могут принять на борт до трех человек. Корпус выполнен из поливинилхлорида, транец усилен. Жесткость днища обеспечивается, либо при помощи отдельной надувном камеры, либо при помощи наборной планчатой конструкции. В сложенном виде лодка легко умещается в специальную сумку.

ИзображениеИзображение

В поставку входят два весла, сиденье (предусмотрена возможность его продольной решулировки), помпа, швартовочный трос, ремкомплект. На опубликованных фото лодки белого цвета, он станет, вероятно, пока единственным.

Все три модели адаптированы для поднятия при помощи шлюп-балки и оснащены укрепленными кольцами в кормовой части и на носу.

Лодки позиционируются как универсальные, и не имеют привязки к схеме эксплуатации. Они могут служить для связи с берегом и для отдыха на воде. В качестве спасательного оборудования в отличие от другой продукции Crewsaver, новинки подходят в меньшей степени, учитывая время подготовки.

Survitec утверждает, что получило уже «множество предварительных заказов» на новинки. Выход на европейский рынок всех трех моделей ожидается в течение весны. Стоимость не опубликована.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54213

Добавьте комментарий...