@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Suzuki оснастит лодочные моторы системой улавливания пластиковых частиц

Проблема загрязнения окружающей среды требует адекватных решений, полагает компания, и называет свою разработку первой в мире. Это простой по конструкции фильтр, очищающий воду для системы охлаждения двигателя.

ИзображениеИзображение

Suzuki Marine показала устройство под названием «Micro-Plastic Collecting Device». Оно выполняет функцию фильтрации забортной воды, используемой в системе охлаждения подвесных двигателей марки. Компания уточняет, что устройство отличается простотой конструкции и монтажа, но, тем не менее, аналогов на сегодняшний день не имеет.

Фильтр становится своеобразным, но, по утверждению японского производителя, актуальным ответом на проблему загрязнения мирового океана пластиковыми отходами. В последние годы она принимает действительно большие масштабы, а степень загрязнения в отдельных регионах чрезвычайно высока. Опасность для живой природы представляет пластик, разделенный на мелкие частицы. Они также могут нанести вред системе охлаждения двигателей. В то же время, устройство, разработанное Suzuki, не только защищает двигатель, но также выпускает за борт обратно воду, очищенную от пластиковых микрочастиц.

ИзображениеИзображение

Suzuki утверждает, что никакого отрицательного эффекта для производительности двигателей устройство не имеет. Его монтаж прост, и в близкой перспективе может быть осуществлен дилерами на уже выпущенные моторы.

Компания планирует предложить новинку в качестве опции уже в нынешнем году, ориентируясь, в первую очередь, на модели, выбираемые для морской эксплуатации. Позднее Suzuki рассчитывает сделать подобные фильтры стандартным оснащением для всех своих подвесных двигателей. Стоимость устройства не приводится.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54266

Добавьте комментарий...