@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Mercury представляет 12-цилиндровый подвесной двигатель

V12 Verado становится новым флагманом – он развивает мощность в 600 л.с. причем делает это при использовании низкооктанового бензина (87). Компания говорит о создании «первой в мире» двухступенчатой автоматической трансмиссии, которую получит двигатель для наилучшего использования своего потенциала.

ИзображениеИзображение

Безнаддувный 7,6-литровый Mercury V12 Verado сочетает в себе одновременно классические элементы конструкции и инновационные решения. Как заявил президент Mercury Marine Крис Дриз, новинка является ответом Mercury на постоянно растущие запросы по мощности для подвесных моторов со стороны потребителей.

ИзображениеИзображение

Минимальная масса двигателя составляет 572 кг. Внушительный по габаритам V12 Verado при этом неподвижен во время движения: при маневрах положение изменяет только его нижняя часть, в которой применен «первый в мире» 2-ступенчатый «автомат». Первая передача в нем на 20% короче второй, она используется для максимально эффективного старта с места, а переключение на более высокую ступень происходит, как утверждается, незаметно.

ИзображениеИзображение

Поскольку V12 Verado неподвижны, появляется возможность более близкого расположения их в составе мультимоторной установки. Компания говорит и о высокой экономичности, приводя в пример серию фирменных испытаний. В их ходе сравнивали расход установок из двух V12 Verado против трех 425-сильных «моторов-конкурентов» на 13,1-метровой лодке массой 11,5 т. Установка с V12 Verado показала экономичность выше на 20%.

ИзображениеИзображение

Разработчики обещают уровень шумов и вибраций 600-сильного мотора не выше, чем у 300-сильных V8 Verado.

Стоимость двигателя V12 Verado не приводится. Выход в продажу на отдельных рынках ожидается в течение весны 2021 года.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54280

Добавьте комментарий...