@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Глава Honda уходит в отставку

Такахиро Хатиго покинет свой пост, президентом компании станет Тосихиро Мибе. Он займет высшую должность 1 апреля с началом нового финансового года в Японии.

ИзображениеИзображение

Официально Honda Motor не называет причин ухода Хатиго со своего поста, неофициальные данные разнятся и однозначного мнения нет. Точно известно, что уходящий президент останется в совете директоров, но лишь до июня нынешнего года, после чего окончательно покинет компанию. Как правило, бывшие руководители в подобных случаях остаются в качестве советников, но в отношении Хатиго таких данных нет. Свой пост в Honda Motor он занимал с 2015.

В официальном сообщении Honda говорит о том, что Хатиго «возглавил компанию в период реформ» и «помог ее укреплению», а также «заложил основы развития на годы вперед», в т.ч. и, благодаря формированию новых союзов в отдельных областях, например, с General Motors.

ИзображениеИзображение

Новый президент Honda – Тосихиро Мибе. Он пришел в компанию в 1987 году и до последнего времени являлся главой подразделения исследований и разработок. С 2019 года он также исполнял обязанности старшего управляющего директора.

Пока сложно судить о том, как изменится политика компании с приходом нового руководителя, но, очевидно, Honda продолжит движение ранее обозначенным курсом. Согласно принятой стратегии развития до 2030 года, компания рассчитывает довести долю автомобилей на «новых видах топлива» (электромобили, авто на топливных элементах и подключаемые гибриды) до двух третей в общемировых продажах. С 2023 года в Европе перестанут предлагать бензиновые версии моделей Honda, переключившись на гибриды. Также Honda рассчитывает стать первым в мире автопроизводителем, начавшим массовый выпуск автономных автомобилей третьего уровня.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54285

Добавьте комментарий...