@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Nissan публикует новое видео с Ariya

На нем электрический кроссовер показан на заснеженной дороге. Новинку продолжают дорабатывать перед выпуском в продажу и тестируют ее во всех возможных условиях эксплуатации

ИзображениеИзображение

Nissan полагает, что на Хоккайдо присутствуют тяжелые погодные условия, а климат бросает вызов, который электромобиль должен принять. До сих пор самым узнаваемым электромобилем Nissan оставался Leaf, но с выходом Ariya это может измениться: авто будет «самым высокотехнологичным электромобилем, среди когда-либо созданных Nissan».

В гамме модификаций нового электромобиля будет две с полным приводом. Вероятно, на Хоккайдо испытывают в первую очередь их. Базовый полноприводный Ariya будет оснащаться блоком батарей на 65 кВт-ч, суммарная мощность электродвигателей составит 335 л.с. крутящий момент – 560 Нм. Верхнюю позицию в линейке модификаций займет та, что будет оснащена блоком батарей на 90 кВт-ч. Эта версия будет обладать мощностью установки в 389 л.с. крутящий момент составит 600 Нм. Такой Ariya до 100 км/ч сможет разгоняться за 5,1 с, а максимальная скорость авто достигнет 200 км/ч. Не уточняется, каким будет запас хода в данной версии.

Тем, кому полный привод не нужен, Nissan предложит заднеприводные версии Ariya. Базовая получит блок батарей на 65 кВт-ч, показатели мощности и крутящего момента электродвигателя составят 215 л.с. и 300 Нм. Второй заднеприводный вариант получит батареи на 90 кВт-ч, электродвигатель мощностью 239 л.ч и крутящим моментом 300 Нм.

Для Nissan, по словам самой компания, Ariya является, пожалуй, не менее значимой моделью, чем в свое время Leaf, поскольку открывает новый этап в развитии массовых электромобилей Nissan.

Точных данных о стоимости и дате начала продаж не публикуется.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54464

Добавьте комментарий...