@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Subaru остановит производство Outback и Forester из-за нехватки электроники

Одно из японских предприятий Subaru в префектуре Гумма прекратит выпуск автомобилей 10 апреля, и возобновления производства ждут не раньше 10 мая. Как минимум 10 000 авто не сойдут с конвейера в результате простоя.

ИзображениеИзображение

Столь длительный период возник, исходя из нескольких факторов, но его компания организовала сознательно. По данным Nikkei Asia, один из конвейеров фактически не будет работать 8 рабочих дней, другой – 13. Это будет происходить с 10 по 27 апреля, однако затем на заводе начнутся запланированные каникулы, сочетаемые с техническими работами. Таким образом, простой будет длиться фактически месяц, что можно считать чрезвычайно длительным периодом, когда речь идет об автомобильном конвейере.

ИзображениеИзображение

Причина – мировой дефицит электроники, в частности, микропроцессоров. Subaru далеко не единственная компания, ощущающая его последствия, однако до сих пор ей удавалось избегать столь масштабных простоев. Объявляя о своих ближайших планах, японская компания уточнила, что они не связаны с недавним пожаром на заводе электроники компании Renesas Electronics, еще больше усугубившем мировой кризис в данном сегменте.

За несколько дней до Subaru о схожих мерах заявила Suzuki. Компания остановит выпуск автомобилей на двух их трех заводах в Японии. Еще раньше о вынужденных остановках заявляли Honda и Nissan, в еще большей степени это касалось не японских, а американских заводов компаний. Пострадало и производство автомобилей Mazda. Toyota утверждала, что ей пока удается избежать негативных последствий, чего нельзя сказать о других гигантах – Ford и Volkswagen. Первый ощутил нехватку электроники на шести североамериканских заводах, второй – на китайских.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54468

Добавьте комментарий...