@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Специальный выпуск Mazda MX-5

Он называется Sport Venture и предназначен для Европы. Всего в рамках серии построят только 160 автомобилей. Снаружи все они будут примерно одинаковыми, поскольку у серии только один цвет кузова.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Далеко не первый год нынешнее поколение Mazda MX-5 на конвейере, но специальные версии компания выпускает регулярно и с завидным постоянством. Нынешний Sport Venture относится к тем, что касаются только видимых доработок: технически авто серии не отличаются от стандартных и обладают теми же характеристиками.

ИзображениеИзображение

Все 160 единиц Sport Venture будут окрашены в синий цвет (Deep Crystal Blue Mica), а тканевая складная крыша будет серой. Светло-серебристую отделку получают легкосплавные диски и некоторые декоративные элементы внешности. Салон автомобиля обшит светло-серой (Light Stone) кожей Nappa.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Для всех авто серии предусмотрен только младший двигатель из линейки MX-5. Это бензиновый 1,5-литровый SkyActiv-G – его без особых изменений предлагают для этого родстера с 2014 года. Мощность двигателя составляет 130 л.с. при 7 000 об/мин, наибольший крутящий момент – 152 Нм при 4 000 об/мин. С двигателем сочетается 6-ступенчатая «механика». Разгон до 100 км/ч в такой конфигурации занимает 8,3 с, а максимальная скорость, независимо от того, поднята крыша или опущена – 204 км/ч.

ИзображениеИзображение

В оснащении выделяют мультимедийную систему с беспроводной поддержкой Apple CarPlay и проводной Android Auto. Есть подогрев кресел, климат-контроль, круиз-контроль и регулируемый ограничитель максимальной скорости. Стандартной является система доступа без ключа, датчики света и дождя. Перечень систем активной безопасности не приводится.

Стоимость Mazda MX-5 Sport Venture составит около 38 000 долларов по текущему курсу.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54475

Добавьте комментарий...