@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Pixii – новая марка электрических лодок из Великобритании

Первой в линейке станет 25-футовая модель Pixii 750, способная преодолевать без подзарядки более 100 морских миль (185 км). Она будет отличаться умной системой дистанционного управления, способной «вызвать» лодку в заданную точку.

ИзображениеИзображение

В создании марки Pixii участвует несколько британских инвесторов и предпринимателей, она не входит в состав ни одного из морских гигантов. Это позволяет, как полагают авторы, действовать с большей свободой.

ИзображениеИзображение

Первый образец будет завершен до конца весны. Силовую установку изготовит WQI Marine, но пока мало данных о ее составе. Утверждается, что судно оснащается блоком батарей, рассчитанных суммарно на 150 кВт/ч. Это позволит 7,62-метровой Pixii 750 преодолевать более 185 км при движении с крейсерской скоростью в 14 узлов (26 км/ч). Что касается батарей, то они, по предварительным данным, будут позаимствованы у Tesla. Данные о максимальной скорости не сообщаются, но известно, что у судна будет две модификации – с одним и двумя двигателями. Последняя станет отличаться более выразительной динамикой, но по дальности может уступить базовой.

Разработчики говорят об «умном» автопилоте, позволяющем дистанционно управлять судном. Под этим подразумевается вызов его на небольшое расстояние на координаты управляющего устройства. Такая схема, как полагают, станет полезной в местах, где допускается сход на берег, но стоянка запрещена.

В планы создателей Pixii входит выпуск как минимум трех моделей и Pixii 750 самая компактная из них.

Ориентировочная стоимость лодки озвучена – от 114 000 фунтов стерлингов за базовый вариант с одним двигателем. Максимальная двухмоторная версия с полным оснащением может потянуть на 200 000 фунтов стерлингов.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54533

Добавьте комментарий...