@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Mazda3 и CX-30 получают обновления

В Японии начались продажи этих моделей с обновленным двигателем e-Skyactiv X, работающим в составе комбинированной установки упрощенного типа M Hybrid. Также доработана подвеска автомобилей.

ИзображениеИзображение

В ходе модернизации 2,0-литровых двигателей e-Skyactiv X усовершенствовали технологию SPCCI, подразумевающую воспламенение смеси от сжатия в бензиновом двигателе. Снижена степень сжатия и оптимизирована работа двигателя в некоторых режимах. Данные о расходе топлива не приводятся, но утверждается, что экономичность также выросла. Не исключено, что в этом заслуга и системы M Hybrid, в составе которой присутствует стартер-генератор и система рекуперации при торможении. Компания утверждает, что в Японии версии Mazda3 (с кузовами седан и хэтчбек в равной степени) и CX-30 теперь входят в категорию льготного налогообложения по программе «2030 Fuel Economy Standards».

ИзображениеИзображение

Из других обновлений выделяют доработку подвески CX-30. В большей степени они коснулись задней подвески, которая теперь «обеспечивает больший комфорт при движении по дорогам с поврежденным покрытием».

Помимо e-Skyactiv X для CX-30 а Японии предлагают также его исходный вариант – 2,0-литровый Skyactiv-G, а также 1,8-литровый турбодизель Skyactiv-D. В любой комплектации и с любым двигателем доступна 6-ступенчатая «механика» и «автомат» Skyactiv Drive, полный или передний привод.

Для Mazda3 версии с e-Skyactiv X доступны с кузовами седан и хэтчбек, также в любом варианте с этим двигателем можно получить МКПП или АКПП, полный или передний привод.

Стоимость Mazda3 в Японии с кузовом хэтчбек составляет 3 198 148 – 3 688 463 иен, седан – 3 198 148 – 3 616 963 иен. Цены на кроссовер CX-30 находятся в промежутке от 2 392 500 до 3 713 600 иен.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54551

Добавьте комментарий...