@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

XO Boats готовит обновление модельного ряда

До конца весны финская компания выпустит на рынок новую модель DSCVR 9 и модернизирует EXPLR 9. Изменения происходят и в системе обозначений и названиях: все лодки поделены на три семейства, а цифровой индекс в названии отражает длину в метрах.

ИзображениеИзображение

Изменения в названиях и обозначениях заметнее всего, и это сделано с не только ради внешнего эффекта. Как полагает глава XO Boats Эркки Талвела, процесс выбора лодки должен быть прост и понятен с первых шагов, и здесь новая схема должна быть полезной. Теперь все лодки XO Boats делятся на три семейства: DSCVR, EXPLR or DFNDR. Нетрудно заметить, что происходят они от слов discovery, explorer и defender (открытие, исследователь и защитник).

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Талвела утверждает, что в прошлом году отмечался взрывной рост спроса в сегменте лодок, позиционируемых для «исследований и приключений», и изменения в обозначении семейств – естественная реакция, продиктованная желанием более понятно выразить основную направленность судна. Той же цели служит переход от обозначения в футах на метры – большинству европейских покупателей, за исключением британцев, метрическая система ближе.

ИзображениеИзображение

Помимо номенклатурных изменений есть и вполне ощутимые на практике улучшения. Продемонстрировать их должна модель EXPLR 9 – у нее доработан салон, место водителя, ряд улучшений внесен в оснащение. Будет и новинка - DSCVR 9. Эта модель на основе того же 9-метрового корпуса, что и EXPLR 9, но с отличиями в компоновке, главным из которых является открытый салон.

ИзображениеИзображение

Пока не опубликованы точные технические характеристики новинок, в т.ч. данные о силовых установках, но во всех версиях DSCVR 9 и EXPLR 9 рассчитаны на установку подвесных двигателей. Точные данные должны появиться в ближайшее время.

ИзображениеИзображение

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54564

Добавьте комментарий...