@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Wooden Boats показала проект нового морского лимузина

Постройка модели WB 10.70 LimoTender уже началась, судно будет полностью закончено к весне 2022 года. Главной особенностью конструкции можно считать подъемный салон, который позволит добиться минимальной высоты судна, когда оно не используется.

ИзображениеИзображение

Такая конструкция стала ответом на запрос, согласно которому лимузин должен помещаться в «гараж» на борту суперяхты. В «сложенном» состоянии высота судна составляет 1,80. Точно такой же получается высота потолка в салоне, когда он поднят. Это происходит при помощи четырех электромеханических актуаторов.

ИзображениеИзображение

LimoTender может принять на борт 14 пассажиров и до 4 членов экипажа. Главное предназначение судна – быть транспортом для VIP-персон для связи суперяхты с берегом, либо для организации прогулок. При этом лимузин обладает существенной дальностью в 200 морских миль (370 км).

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Несмотря на название марки Wooden Boats, корпус выполнен вовсе не из дерева, а из армированного карбона в сочетании с ПВХ-пеной и стекловолокном. Салон изготовлен из полимерных материалов, в т.ч. винилэфира. Автором проекта является владелец Wooden Boats Марко Арнабольди, дизайн внешности и интерьера создал Джорджио Кассетта. Древесина активно использована в отделке, как внешней, так и в салоне. В основном это тик.

ИзображениеИзображение

При длине в 10,7 м судно имеет ширину 3 м, водоизмещение - 6 т, осадка – 0,6 м. В движение WB 10.70 LimoTender приводят 2 дизеля Volvo Penta D3 мощностью по 220 л.с. В оснащение входит носовой маневровый электродвигатель Craftsman Marine. Запас топлива составляет 600 л (60 л - резерв), воды – 150 л.

Максимальная скорость судна при полной загрузке составляет 35 узлов (65 км/ч), крейсерская – 25 узлов (46 км/ч).

Стоимость проекта не приводится.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54673

Добавьте комментарий...