@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Nissan прекратит производство и продажи Navara в Европе

Сборка остановится вместе с заводом в Испании, но импортировать эти пикапы из Азии в Европу Nissan не будет, убрав Navara из своей европейской линейки. Причиной называют «смещение акцентов спроса».

ИзображениеИзображение

Navara для всего европейского рынка собирают на заводе Nissan в Барселоне, который японская компания закроет в ближайшем будущем. Решение принято давно, но завод продолжает работать из-за ряда обязательств компании перед властями Испании и по договоренности с ними. Остановят предприятие, как ожидается, в конце этого года. Таким образом, вероятно, Nissan прекратила бы выпуск Navara в Европе еще раньше, поскольку спрос на модель оказался невелик.

В последние годы компания старательно пыталась позиционировать этот пикап в Европе как авто для активного отдыха, а не как коммерческую модель, однако покупатель на это не откликнулся. Сама Nissan признает, что «интерес потребителей сместился в сторону экономичных минивэнов Nissan», но это лишь мнение компании. Фактически рынок пикапов в Европе поделен между Toyota и Ford, остальные марки не могут соперничать с ними по объемам (в Великобритании, впрочем, конкуренцию им составляет Isuzu), не вышло и у Nissan, хотя компания долго пыталась.

В Европе Navara продавали в течение 16 лет – с момента выхода второго поколения в 2005, последним для Европы станет поколение, вышедшее в 2014 и получившее несколько заметных модернизаций. Основной производственной базой для Navara является Таиланд, где выпускают рестайлинговый вариант для экспорта во многие страны, но в Европу его завозить не будут.

Одной из причин отказа от Navara в Европе можно считать ожидаемое ужесточение экологических стандартов, в которые пикапу было бы тяжело вписаться.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54743

Добавьте комментарий...