@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Fiat станет полностью электрическим брендом

По крайней мере, в Европе компания намерена полностью перейти на электромобили в течение ближайших 10 лет. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Fiat Оливье Франсуа.

Итальянский бренд будет постепенно переходить на электрические модели в 2025-2030 годах. При этом переход ускорится во второй половине десятилетия.

ИзображениеИзображение

Fiat Concept Centoventi

«В новом сценарии у компании новая миссия — создать устойчивую мобильность для всех. Наш долг — вывести на рынок электромобили, которые стоят не дороже, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания, как только мы сможем сделать это, снизив стоимостт аккумуляторов. Мы изучаем территорию устойчивой мобильности. Это наш величайший проект. В период с 2025 по 2030 год наша линейка продуктов постепенно станет только электрической. Это будет радикальным изменением Fiat», - считает Оливье Франсуа.

Стратегию Fiat подчеркивает недавно выпущенный электрический Fiat 500, который предлагают исключительно с электрическим двигателем. Впрочем, обычная и гибридная версии, построенные на основе предыдущего поколения обещают производить до тех пор, пока на них будет спрос. Следующим электромобилем может стать Fiat Panda electric. На это намекает Fiat Concept Centoventi, показанный на Женевском автосалоне 2019 года.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54728

Добавьте комментарий...