@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Sealegs выпустит самую маленькую амфибию в своей линейке

Ее длина составит всего 3,8 м, однако, как и все старшие модели, она будет оснащена механизмом передвижения по суше, на которую может самостоятельно выбраться из воды.

ИзображениеИзображение

Новозеландская Sealegs известна своими амфибиями необычной конструкции, в основе большинства которых лежит надувная лодка с жестким днищем, оснащенная выдвижными колесами, позволяющими двигаться по суше. Все модели Sealegs имеют достаточно высокую стоимость, и, вероятно, чтобы расширить аудиторию, компания ведет разработку самой компактной и, видимо, самой доступной модели в своей истории. Пока нет данных о том, сколько в конечном итоге будет стоить амфибия Sealegs 3.8 Tender, но выпустить ее планируют до конца 2022 года.

На воде амфибию в движение приводит подвесной лодочный мотор мощностью 40 л.с. стандартным станет Yamaha. По суше она движется при помощи отдельного электродвигателя. Его мощность не приводится, но питается он от компактного блока батарей на 3 кВт-ч. Заряда должно хватить на 45 минут, а полная перезарядка занимает около 3 ч. Не уточняется, можно ли ее будет проводить, используя бензиновый мотор.

Конструкция корпуса усилена, поскольку подразумевает нагрузки. Четырехкамерные тубы выполнены из гипалона. При длине амфибии в 3,8 м ширина составляет 1,8 м, а водоизмещение – 450 кг. Максимальная скорость на воде составляет 34 узла (63 км/ч), на суще – до 8 км/ч. Не уточняется, сколько человек лодка может принять на борт, но видимо, не более 4.

В списке дополнительного оборудования будет присутствовать VHF- радиостанция, многофункциональный экран, аудиосистема, помпа и тент.

Sealegs планирует предлагать 3.8 Tender на мировом рынке, выделяя европейский в качестве одного из основных.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54806

Добавьте комментарий...