@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Fugu 29 - новая скоростная экономичная надувная лодка с дизелем

Необычное сочетание качеств надеется предложить новая марка из Швеции. Пока в линейке только одна 9-метровая модель, но по уровню экономичности она может превзойти многих одноклассников.

ИзображениеИзображение

Надувная лодка с жестким днищем Fugu 29 имеет нестандартное позиционирование. По динамическим показателям, уровню комфорта и материалам она близка к «премиуму», но при этом одним из главных достоинств сами разработчики называют низкий расход топлива. Утверждается, что при крейсерской скорости в 40 узлов (74 км/ч) потребляется менее 1 л горючего на морскую милю.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Добиться такого показателя удалось, благодаря сочетанию ступенчатой конструкции днища и использованию облегченных материалов. Главным же называют установку стационарного дизельного двигателя – подобное встречается нечасто. 8-цилиндровый дизельный Mercruiser 4.2L имеет мощность в 370 л.с. и работает с колонками Bravo 1 или 3. При запасе топлива в 320 л максимальная дальность может достигать 593 км. Лодка отличается высокой крейсерской скоростью в (40 узлов / 74 км/ч), а максимальная превышает 60 узлов (111 км/ч).

Стационарный двигатель оснащен каталитическим нейтрализатором, которого, как утверждает Fugu, лишены подвесные моторы, поэтому Fugu 29 может эксплуатироваться также в зонах с жесткими экологическими требованиями к уровню выбросов углекислого газа и окислов азота.

Лодка может принять на борт 8 человек, половина разместится на носу, а в центральной части предусмотрены 4 отдельных кресла. Консоль управления расположена по центру, в кормовой части на крышке моторного отсека – площадка для загара.

Для поклонников бензиновых двигателей есть вариант с 6,2-литровым Mercruiser мощностью 350 л.с.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54868

Добавьте комментарий...