@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Honda ищет партнеров для создания электрического альянса

Компания признает, что у крупных автоконцернов, входящих в альянсы, больше возможностей для экономии при разработке электрокаров, при этом они также могут позволить себе легче перенести период, в который подобные авто не приносят ощутимой прибыли.

ИзображениеИзображение

Официальную позицию компании по этому вопросу обозначил ее новый президент Тосихиро Мибе, передает Reuters. Еще весной, когда было объявлено о скором назначении Мибе, он заявил о том, что поддерживает электрический путь развития Honda, согласно которому к 2040 году компания откажется от авто с ДВС, теперь новый глава приводит некоторые детали. Сейчас Honda находится в непростом положении: в ее линейке практически нет электромобилей.

ИзображениеИзображение

Мибе заявил, что если альянс поможет компании добиться поставленной цели, то он будет поддерживать его создание. У Honda уже есть опыт и планы сотрудничества в создании электромобилей с General Motors. Японская компания анонсировала электрический кроссовер Honda Prologue и еще одну модель для линейки Acura, которые готовятся на платформе GM e:Architecture. Однако пока что совместная работа с GM имеет характер проекта, касающегося выпуска конкретных моделей, а сама Honda в его рамках скорее получит технологии GM, нежели сможет развить собственные.

В данный момент у Honda только один электромобиль собственной разработки – Honda e. Он сориентирован на рынки Европы и Японии и охватывает сравнительно небольшую аудиторию.

Глава Honda прогнозирует, что стоимость электрокаров существенно снизится в ближайшие годы, поэтому расходы на их разработку также должны быть под жестким контролем, чтобы компания могла получать прибыль.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54913

Добавьте комментарий...