@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Гиперкар Porsche GT1 не появится в ближайшее время

На днях появились слухи о том, что новый гиперкар Porsche GT1 со средним расположением двигателя уже находится в разработке и об этом объявят уже в августе, однако представители компании отметили, что что у Porsche «нет планов на ближайшее будущее на работу над таким автомобилем».

ИзображениеИзображение

Следует отметить, что аналогичные слухи появляются уже не в первый раз. На Женевском автосалоне 2019 года глава Porsche Оливер Блум сообщал, что компания исследует возможность выпустить новый гиперкар. И, поскольку Porsche готовится представить новый класс гиперкаров LDMh в Ле-Мане, не исключали, что производитель создаст дорожную версию.

В первую очередь, Porsche удерживает от разработки гиперкара несовершенство аккумуляторных технологий. Оливер Блум сообщал: «Я вижу возможность появления гиперкара с аккумулятором следующего поколения», поэтому компании предстоит исследовать мощные элементы с высокой плотностью. И когда появится ячейка аккумулятора, подходящая для мощного автомобиля, тогда Porsche перейдет к делу. Это случится не раньше второй половины десятилетия.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54907

Добавьте комментарий...