@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Парижский автосалон вернется после четырехлетнего перерыва

Выставка вернется в форме «Парижской автомобильной недели», ее проведут с 17 по 23 октября следующего года. Событию будет, однако, непросто приблизиться к прошлым масштабам автосалона.

ИзображениеИзображение

Парижский автосалон – один из крупнейших и старейших в мире. Он проводится раз в два года и в последний раз работал в обычном режиме в октябре 2018. В 2020 из-за Covid-19 мероприятие переносили, а потом было заявлено, что в своем традиционном формате выставка не состоится.

Теперь организаторы сообщают о слиянии двух выставок: международного автосалона в Париже и выставки Equip Auto – крупного события, посвященного постпродажам и мобильным сервисам. Новую выставку поделят на две секции, одна из них будет предназначена только для «профессиональных посетителей».

ИзображениеИзображение

Местом проведения станет павильон Paris Expo Porte de Versailles. Организаторы утверждают, посетителям предложат наиболее современные форматы, включая тест-драйвы и цифровые туры. Параллельно будет работать особая платформа, позволяющая посетить выставку дистанционно, используя мобильные устройства.

Пандемия стала лишь одной из причин трансформации выставки. Как и большинство подобных мероприятий, парижский автосалона в последние годы испытывал падение интереса со стороны посетителей и участников. В то же время выставка оставалась одним из крупнейших событий в мировой автоиндустрии: в 2018 ей удалось привлечь 260 брендов, более 10 000 журналистов из 103 стран, а общая выставочная площадь достигла 125 000 кв. м. Весьма вероятно, что в новом формате масштабы будут существенно скромнее, даже несмотря на слияние двух выставок, но пока рано говорить о списке потенциальных участников и размере выставочных площадей.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54917

Добавьте комментарий...