@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Toyota представляет второе поколение Aqua

Автомобиль построен на новой платформе, оснащен комбинированной установкой на основе 3-цилиндрового 1,5-литрового двигателя и, как утверждает компания, стал на 20% экономичнее.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Toyota Aqua появилась в Японии в 2011 году и в течение многих месяцев возглавляла рейтинг продаж. За пределами домашнего рынка она известна как Prius C. Второе поколение может стать одним из самых экономичных и одновременно доступных представителей семейства Prius.

ИзображениеИзображение

Автомобиль построен TNGA-B и имеет точно такие же длину и ширину, как предшественник: 4 050 и 1 695 мм. Ширина выросла на 30 мм, а колесная база на 50 мм.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Под капотом – комбинированная силовая установка на основе 3-цилиндового 1,5-литрового двигателя серии Dynamic Force – он знаком по Yaris и Yaris Cross. Мощность двигателя, работающего по циклу Аткинсона – 90 л.с. при 5 500 об/мин, крутящий момент – 120 Нм в диапазоне 3 800 – 4 800 об/мин. В составе установки Toyota Hybrid System II также два электродвигателя. Мощность более крупного – 79 л.с., крутящий момент – 141 Нм. Суммарная мощность установки не названа, но аналогичная система в Yaris и Yaris Cross имеет 115 л.с. Это на 15 л.с. больше, чем в прежней Aqua.

ИзображениеИзображение

Батареи, как и прежде, никель-металлгидридные, но, как утверждает Toyota, впервые использующие технологию «биполярных электродов», что позволяет сделать батареи компактнее, снизить внутреннее сопротивление и повысить отдачу на 1,5%.

ИзображениеИзображение

Расход топлива в тестовом цикле WLTP заявлен на уровне 2,79 л/100 км, для сравнения, у прежней Aqua – 3,35 л/100 км.

В любой комплектации Aqua может оснащаться системой полного привода E-Four. Обязательным является комплекс систем активной безопасности Toyota Safety Sense.

Стоимость Toyota Aqua - 1 980 000 – 2 598 000 иен.

ИзображениеИзображение

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54918

Добавьте комментарий...