@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Suzuki выпустит свой первый всемирный электромобиль в 2025 году

Перед тем как попасть на рынки Японии и Европы он будет предложен в Индии, где будет производиться из стремления сократить расходы. Ожидается, что это будет компактный хэтчбек, а работы над ним продолжатся совместно с Toyota.

ИзображениеИзображение

У Suzuki, по утверждению самой компании, большие планы на электрификацию, хотя в данный момент в линейке нет массовых электромобилей. На развитие этого направления до марта 2026 года компания инвестирует 1 трлн. иен. Результатом должно стать появление новой линейки гибридов и электрокаров. Одну из ведущих ролей будет играть компактный городской электромобиль, который выйдет в течение 2025 финансового года (до марта календарного 2026).

Подробностей о нет пока немного, проект на одной из начальных стадий. Издание Nikkei пишет, что ожидается сравнительно низкая конечная цена – она составит около 1 500 000 иен. Достигнута она будет, однако, при помощи федеральных доплат и компенсаций. Чтобы максимально сократить расходы, Suzuki будет производить этот электрокар в Индии, там же наладят производство комплектующих, включая батареи: Suzuki сейчас строит завод по их производству совместно с Denso и Toshiba.

У Suzuki широкая партнерская программа с Toyota, подразумевающая совместный доступ к ряду технологий. В отношении массового электромобиля задействование программы будет максимальным, поскольку самостоятельно Suzuki будет тяжело, несмотря на внушительный заявленный объем инвестиций. В приоритете компании остаются рынки Японии и Юго-Восточной Азии. Сильнейшие позиции у Suzuki (до 50% рынка) в Индии, однако местный рынок пока не готов к электромобилям, поэтому компания использует там свои мощности для сокращения расходов.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54922

Добавьте комментарий...